Заморские гранты

Сергей Шендо
В колхозе Заветы Чапая,
В эпоху заката рассвета,
Семь лет жили без урожая,
И даже не знали про это.

На гранты заморского босса,
Всем дружным своим коллективом,
Включая старух и Барбоса,
Как жить, изучали, красиво.

Курс, выданный в полном объёме,
Изучен, в мельчайших деталях,
Всем, позже, вручили дипломы,
А двум, самым умным, медали.

Обмыли, инструктор уехал,
Спалили ненужные парты,
На ферме коровы без меха,
За сено сражаются в карты.