Юбилейная философия

Галина Шеремей
(Отметила юбилей 70-летия!)

За какие же заслуги
Сотню лет прожить дано
Этой хищной рыбе щуке?
Не оценит всё равно!

Черепахе целых триста!
Видно, любит её Бог,
Хоть и с виду неказиста,
Да и ум у ней убог.

Вот и ползает лениво…
Время есть – куда спешить?
Ей и гиподинамия
Не мешает долго жить!

Человек – венец природы.
Но какой же он венец,
Если в семьдесят три года
По статистике конец?

Но не будем падать духом
И природу победим!
Гляньте, разве я старуха?
Да полжизни впереди!