Ночная стихиЯ, Муза и Я!

Алькор
                "Вы зачем приходите ночами,
                Почему мне не даёте спать?
                Вкрадчивыми, страстными словами,
                Просите меня не отказать...

                Я сначала отказать пыталась,
                Но желанье - на душу елей,
                Чувствую, что зря сопротивлялась,
                Эта страсть сильней меня, сильней.

                Не преодолею я соблазна
                Душу будоражащих стихий...
                Тихо отвечаю - "Я согласна",             
                Свет включаю...И пишу стихи."

                Юлия Булавина
                "Вы зачем?"



 ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ - ЭКСПРОМТОМ

Вы зачем припёрлись? Уже поздно!
Я в постели и давно храплю!
Будите, тревожите нервозно! -
Я ведь шуток ночью - не люблю!

Просите, чтоб я не отказала?
Что вам это взбрендило?..Опять?!
Я вам ещё вечером сказала -
"Ночью с рифмами ко мне - не приставать!"...

Так всю ночку я им возражала,
Но под утро, всё же, - отдалась!
Свет включила...Музу растолкала...
И мы снова стали сочинять...

Фу!.. Устала!..Чтой-то расписалась...
Выпить хочется... Но только не елей!
Муза!..Там винцо ещё осталось?..
Ты не будешь?..Ну, а мне - налей!