И смех, и грех и слезы. Реплика

Ия Бурцева


Ох, уж эти пятиэтажки…
Вы столичные «какашки»...
А ведь гордостью когда-то были –
Из подвалов в вас людей селили.
«Черемушками» вас называли,
Пожить там многие мечтали...
Ветхие, конечно, надо убирать,
Но аврала при этом  избежать.
Ведь там люди проживают,
Гнездо свое свято охраняют.
Жителям надо дать понять,
Что их не просто будут «выселять»,
А лучшие условия создавать.
При этом надо выбор предложить,
Где хотелось бы им жить.
Кто-то скажет: «Здесь хочу остаться»,
Другой в спальный район захочет перебраться…
(Не так плохо там живется,
Метро под окнами уж вьется).
А кто природу обожает,
Тот в Новую Москву, возможно, пожелает.
*   *   *
С людьми надо по-доброму общаться
И в суды не обращаться.