Лето кружится искристое

Олег Скальд
Лето кружится искристое
Синий лен - глаза твои.
Не укрыться мне от выстрела,
Не остаться без любви.

Время яблоком катается,
Спелой вишнею дразня,
Пересмешник развлекается
В переливах янтаря.

За плечо лоза цепляется,
Вижу рыжий огонек,
Все когда-нибудь узнается-
Прочитаю между строк.

Лето катится искристое,
Я смотрю в глаза твои:
Не укрыться мне от выстрела,
Не остаться без любви.