Звонки

Андрей Домлатов
Утонет ночь в тоске безлюдной,
Споёт на кухне самовар,
Мне стало всюду неуютно,
Пойду скитаться по дворам.

Вот фонарей ночные песни
Льют по дорогам желтый свет,
Я с фонарями будто вместе
Свершаю маленький рассвет.

И в небе ясная картина,
А значит, можно до утра
Сидеть у лунного камина
И ждать доверчиво звонка.

Да только это всё расправа
Над настоящим этим днём-
Давно звонить ты перестала,
Давно шатаюсь под дождём...