Неожиданный мужчина

Садовский Владимир
Природой данную мне стать не разменяю на подмостки;
О счастье думать перестать - не перестану, как подростки…
Мое желание любить, обожествлять и восхищаться
Никто не в праве запретить
              Иль с ним заставить распрощаться…

Пусть  непроторенной тропой, моя душа идет навстречу
С иной душою, но с такой, что от нее пылают свечи…
Ее огонь боготворю и может, с жаждою невежды
Прильну совсем не к алтарю…
             Прильну к плечам своей надежды…

И я по жизни не Ассоль , ведь не в мечте моя кручина…
Но я Земли познала соль… Она для женщины-мужчина ! 
Нет, не нарцисс и не самец…; И не волшебник новогодний…
А тот, кто чувственный творец               
             Со мной не завтра, а- сегодня… 

Тот, кто с достоинством, с заботой по жизни в танце закружИт;
Не вожделенный, просто кто-то, меня добром приворожит;   
Путь неожиданный  Мужчина не станет тенью от  врага,   
Ведь сбереженная лучина
             Рождает вечность Очага…