Без задних мыслей

Людмила Бердыгужина
От "задних мыслей" рядом с зоной порчи -
под подозреньем - все: "Не хороши!
Не может быть, что надурить не хочешь
и предлагаешь помощь - от души...
За "просто так" - вдруг оказать услугу,
затратить время, ...нервы и грош'и -
знакомому ли, близкому ли, другу?.."
Нагромоздят пороков - этажи.

Без задних мыслей я живу - полвека.
Делами всё, как есть, подкреплено.
"Не вижу матери в тебе... и человека."
И по гроб жизни - видеть не дано.
Без задних мыслей, оставаясь "звонкой":
"всегда вперёд!" - как сдвинула назад,
зашторенная (с порчей ли?) душонка,
свой оградив для эго - "райский сад".

С прямо-кишечным  внутренним истоком
так портят сферу снобы (дурачки?..),
с плывущим (в заднем) помутневшим оком
(им впору всем - заказывать очки).
Всё, что в себе находят (задним зрением)
и видят: то - в одних, а то в других -
завязано слепым миро-воззрением
(с кишечной расположенностью в них).

От задних мыслей рядом с зоной порчи
не вывихнуть бы - шеи (и мозги...).
Когда "желудки - головы морочат",
поможет пост. И холод - на виски.


г. Алматы, 1998г