Сон

Артур Иванов 5
Мне приснился сон - на семи ветрах    
Очутился я… Отгоняя страх,  
Я стою давно и стою один       
Между жёлтых трав, между красных глин,       
На крутом холме, над Донец-рекой,      
Ветер треплет степь, а в реке - покой! 
Потаённый смысл в темноте воды    
Знаю только я, но не знаешь ты...
               
Мне приснился сон - на семи ветрах      
Оказался я и стою впотьмах…      
Я стою давно и стою один,   
Тишина кругом, а по полю - дым… 
Мне стоять ещё долгих сорок лет,      
По ночам смотреть на Молочный След, 
Но не видеть в нём ни огня, ни дна…   
В бесконечности - пустота одна!

Лишь однажды я слышал слабый стон,
Как сюда проник, где родился он? 
Отозвалась мне тихой нотой "соль"
То ли чья-то смерть, то ли чья-то боль...