Прощение

Алексей Ан Поляков
Прости себя  и следуй за судьбой.
Прости весь мир, ведь он не так уж плох.
Конечно, очень тяжело порой,
Когда невзгоды застают врасплох.
 
Тебе так хочется кого-то обвинить,
Себя жалея, обливаешься слезой,
И нет уже желанья дальше  жить,
И крик доносится: «Ну почему со мной?!»
 
А дальше крутишь в голове кошмар,
Воспоминанья лезут через край.
Печаль наносит  добивающий удар…
Но я тебя прошу: «Не унывай!»
 
Любой конец – начало нового пути,
Беду любую можно победить.
Чтобы тропою радости пройти,
Сумей обиды прошлые забыть.
 
Возьми все лучшее из картотеки дней,
Уроки из ошибок извлеки,
Взгляни с улыбкою на новый мир скорей;
Не бойся делать первые шаги…
 
Тебе  прощенья дар теперь открыт, 
Он исцелит, очистит, отогреет;      
Пусть призрак неудачи не страшит,
И светлые мечты душа лелеет.