Новая в жизни открылась страница

Галина Карпюк
Седой музыкант задремал на диване,
Закутавшись в пледе воспоминаний.
Были друзья и счастливое творчество,
Теперь с ним живёт лишь одиночество.

Супруга ушла, новой жизнью довольна,
Сыну и внучке не нужен. Как больно!
Груз прожитых лет и болезни, и старость…
Музыку жизни сменила усталость.

Вздохнул музыкант: где же море задора?
Цветы, гром оваций, звуки мажора?
По клавишам пальцы когда - то летали, 
Гитарные струны страстно  терзали.

Волшебно звучала в руках его скрипка,
Люди его награждали улыбкой.
Всё кануло в вечность. Усталые руки.
В душе музыканта минорные звуки.

На стенах покрытые пылью гитары
С тоской вспоминают его гонорары.
Грустит пианино под синей накидкой,
Паук примостился рядом со скрипкой.

Сковала дремота, в квартире – пиано.
Окутала осень окна туманом.
Кому теперь нужен талант музыканта?
Не востребованность - доминанта.

В душе его смолкли надежды аккорды...
Вдруг в дверь позвонили. Форте и форте!!!
Кто вспомнил о нём? - «Вам нужна ученица?»

...Так новая в жизни открылась страница.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
23.09.2016   Санкт-Петербург