Думы

Галина Натурина
День сплющился,
Время ускорило бег,
За временем спешно бежит человек.
Душа и тело хотят успеть
Всё, что задумано,
        что заповедано -
        выстроить,вырастить,
        сыграть или спеть.
Но время неумолимо.
Желанья, мечты - всё проносится мимо.
Как в скором поезде - глядя в окно,
Ты видишь лишь горизонт,
А то, что ближе -исчезло давно,
Промчалось, как дивный сон.
Душа скорбит: "Не спеши так, жизнь!
Дай радость познать сполна,
Дай исчерпАть до дна:
        и творчества муки
        любовь и недуги,
        и страсти, и горе,
        и мира раздолье,
        и светом упиться,
        и солнцем умыться,
        и ветром обжечься,
        землёй отогреться,       
        в траве наваляться,
        в реке искупаться
        и дружбу познать,
        любимых обнять
И землю любовью своей украшать -
Всё сохранить, ничего не терять,
Землю увидеть в могучей красе -
Высшее счастье
              так
                жить на Земле!"