Дана установка

Вольт Яковлев
               
                "Ленин и теперь живее всех живых,
                Наше знанье - сила и оружие..."

                Владимир Ильич ЛЕНИН, В.В.Маяковский

               
Дана установка - порочить Вождя:
То Сталин плохой, теперь - Ленин...
И вот, небылицы уже городя,
Без устали грязь льют, без лени.

А цель лишь одна - удалить Мавзолей,
Очистить всю Красную Площадь...
Cтарается круто Малахов Андрей
И тянет свой груз, словно лошадь...

Шлют блогеры вести со всех городов,
Людей всё пытая вопросом:
- Кто Ленин такой?..И ответ, сто пудов:
Молчат иль невнятно гундосят.

А вот Жириновский, "всё зная", кричит:
- Долой! Прочь Его с Мавзолея!..
И с ним иегуменьши голос звучит,
Проклятья Вождю не жалея...

Вот так уж давно на Руси повелось,
Историю всю извращая,
Хотим, чтоб в Стране нашей лучше жилось,
Всё прошлое вмиг забывая...

Дана установка - порочить Вождя:
То Сталин плохой, теперь - Ленин...
И вот небылицы уже городя,
Без устали грязь льют, без лени.

25.04.2017