Лаперуз

Артур Иванов 5
На быстром судне, с тонной груза,
Плыву под звёздами в ночи               
Заливом Жана Лаперуза,
Волна упруго в борт стучит…
Везу лекарство измождённым,
Минуя всяческий контроль,               
И тихо в город осаждённый            
Крадусь как неприглядный тролль.

Мне будет воздано за смелость,
За трудность тяжкого пути,
Я расфасую тонну мела,
Вы сможете приобрести
Горсть сновидений, дым смятений,
И лихорадку, и тепло,
Божественное Откровение   
И в жилы битое стекло…