На распутье туманных дорог

Елена Игоревна Моисеева
На распутье туманных дорог
Можно очень легко ошибиться
И, устав от забот и тревог,
Стать ещё одной ветреной птицей.

Щебетать о свободе своей,
Новых жертв завлекая в ловушки,
Не задумываясь, что за зверь
«Просто так» раздаёт всем игрушки.

Как стремительно падает мир!
Поражает, с какою сноровкой
Так прельщает дарованный сыр,
Что не помнится про мышеловку.

На распутье туманных дорог
Можно очень легко заблудиться,
Но пока в твоём сердце жив Бог,
Ты не станешь обманутой птицей.

                25 апреля 2017 года