Ходят слухи... Лимерики

Валентина Карпова
Ходят слухи, что в нашей деревне
Отыскался жених королевне -
Будто, скотник Иван
В королевство был зван...
Не смолкает тот слух по деревне!

Две старушки Авдотья и Клара
Облетели вокруг Земли-шара,
Повидали весь свет:
Лучше их дома нет -
Пришла к выводу мудрая пара!

Пирогову жена Пирогова
Заявила: люблю я другого...
Он ответил: ага,
Вот откуда рога...
Век не чаял дождаться такого...

Говорит Буратино Пьеро:
Быть влюблённым в девчонок старо!
Все их чувства — игра,
Догадаться пора!
Ох, чурбан! — усмехнулся Пьеро!

Днём апрельским решила макака:
Всё учение Дарвина бяка -
Что он там возомнил?
Нас с собою сравнил...
Мы красивей людей — это всяко!

На субботник явился Арсений,
Прихватив литра два "настроений".
Принял вскоре на грудь -
Про субботник забудь:
Спит под лавкою крепко Арсений!

Лекарь Якоб из города Варны
Чай любил не простой — самоварный!
Письма в Тулу писал.
Губернатор послал
Расписной самовар, антикварный!

Ходят слухи, что в нашей деревне
Жил когда-то мудрец очень древний
Без печали и бед,
Говорят, тыщу лет
Воздух здесь, мол, нектара целебней!

Две старушки Авдотья и Клара
Объявили: отныне мы пара!
сложим в кучу гроши,
Будем петь для души -
Балалайка вон есть и гитара!

Пирогову жена Пирогова
Принесла в подоле от другого...
Он хотел двинуть в нос,
Но услышал вопрос:
Ты чего? У нас нету такого!

Днём апрельским решила макака:
Уезжаю навечно в Монако,
Хватит нищею жить,
Пора принцев любить!
Я достойна — вот это уж всяко!

Как-то вздумала курочка Ряба
Закружиться в интрижке не слабо.
Надоел ей петух -
Секс-азарт в нём потух...
К индюку переехала Ряба!

Слесарь Вася из Калининграда
Не писал, не читал — и не надо:
Ловко гайки крутил,
Был с девчонками мил,
Душка-парень из Калининграда!

Что-то снова мечтаю о Ницце...
Полагаю, пора вновь влюбиться!
Надоел мне Иван,
Что ни слово — обман,
Звать никак, а не хочет жениться...

Лекарь Якоб из города Варны
Озаботился чисткою кармы.
Написал Чумаку,
А в ответ ни ку-ку...
Ждал другого тот лекарь из Варны.