Ложь Минздрава

Артур Иванов 5
(посвящается моим погибшим боевым товарищам из Донецкого отряда "Сути Времени")




Что за лживо-волшебный Минздрав! Утверждает - вредны сигареты!
На его «беспредел» наплевав, заявляю - смертельно не это!
Мы, когда на двоих раскурив сигаретку, сидели в окопе,
Наблюдали - пехота в прорыв побежала! Лихая пехота!

Были с другом живее живых, несмотря на табачные газы,
Были с другом живее иных… Врёт Минздрав, не моргнув наглым глазом!
Так, травясь никотином, вели наблюдение целей фашистских,
Чтобы с нашей священной земли гнали к чёрту их - путь им не близкий!

Но когда в нас в упор саданул грязный танк из ближайшего леса,
Мой товарищ к бойнице прильнул, оказалось – уже бестелесный…
Да, когда танк ударил по нам - вот тогда вдруг повеяло смертью!
А Минздрав, сто процентов вам дам, нагло врёт, вы мне просто поверьте…