Средины нет

Людмила Киреева-Силенко
С годами опыт, зрелость к нам приходит,
Тогда мы начинаем понимать:
Всё в жизни не случайно происходит,
Власть чью-то начинаем ощущать.

С кем человеку быть ; всяк сам решает,
Есть зло и есть добро. Средины нет.
Над нами есть Господь, но есть и Дьявол.
Казалось, очевиден наш ответ.

Нас каждый миг нечистый искушает:
Манит, опутывает не спеша,
Земные блага даром предлагает.
Не верь! Ему нужна твоя душа.

Пусть даже человек в завете с Богом,
Лукавый всё равно не отстаёт,
Не лаской, так угрозами, тревогой,
Сомнениями нас он достаёт.

Бог знает всё, лишь только Он рассудит,
Кто в этой жизни прав, кто виноват.
Он Повелитель наших душ и судеб,
Он нам Судья, и Он нам Адвокат.

И сколько б ни кружить нечистой силе,
Ловя нас в сети, сея грех и смерть,
Когда мы с Господом ; тогда всесильны,
Тогда нас никому не одолеть!