По картинкам не судите

Елена Мясникова
Вы по картинкам жизней не судите,
Не зная подоплеки перевоплощенья,
Не слыша импульса, бегущего по нити,
Что тянет кукловод в порыве развлеченья.

Все роли розданы создателем давно,
Но бесконечна исполнений многоликость.
Доступно взгляду общему лишь то,
Чем хочет удивить запечатлевший ход событий.

Вы по картинкам не судите строго,
Не ставьте в упреждение шаблонного клейма.
Так много ярлыков у нас готовых,
Так мало правды в сказанных словах.