Дни мелькают

Алла Чоловенко
Дни мелькают, не остановить, а  душа моя -  комочек боли,
только сердцу хочется  любить, а любовь  - она, сильней неволи…
Если я  молчу, ты не грусти,  я же помню – боль лишь  время  лечит,
все сомненья,  с миром – отпусти, обними, пусть – мысленно, за плечи…
А когда утихнет эта боль, я  опять тебе   отправлю нежность,
и согрею  новый день  собой, подарив  души своей  безбрежность.
А потом – я напишу  стихи, только так  могу дышать, смущаясь,
искупив заранее грехи,  мыслями  тебя  едва  касаясь…
Глупая, молчала  столько дней, веря, что  в молчании – спасенье,
осознав,  что  боль души моей, не  смогу  вложить  в стихотворение.
Но сейчас - хочу  благодарить, не  боясь  покой   собой  нарушить,
не позволив  чувства  оскорбить  словом, где  ведут беседу – души…
Но  тебе понятно  все  без слов, находя  предлог в  любое время,         
отправлял мне  нежность и  любовь, уловив  моё сердцебиение.
И тепло, что  не  жалея – мне, ты  все  понимая - доставляешь,
и невольно  нежностью извне, каждый  день весенний  наполняешь.
И пускай  мелькают  снова дни, в мире переменчиво - жестоком,
верю, будут счастливы они, а душа  -  не будет одинокой.   
 
24.04.2017