Укрыто небо тучей дождевой...

Георгий Антошин
Укрыто небо тучей дождевой ,
Края его вдали уже чернели ,
И солнца луч скользнул едва живой ,
Как будто выпал вдруг из колыбели!

Лучу земная горница тесна
И недоступно смертное волненье ,
А мы вздохнём: "Весна! Весна! Весна!",
И вздох сольётся с громким птичьим пеньем!