***

Маяк Надежды
Переступая через свою сущность,
Повадки зверские прибрав на второй акт,
Любви картины выводила пальцами,
Гранитные сердца о камень раздробив...

И погружаясь в череду грядущего,
Как книга, раскрываясь со строкой,
Доверила всё самое насущное,
Что не доверила б другим...

Как ни прескорбно, в этом свете
Всему находится конец,
И верности не свойственно слово бесконечность,
Его любви пришёл конец.

Молва ревела о его предательстве,
Шумела за спиной,
А я не верила в слова случайные,
И погребенной оказалась под землёй.