Дверь

Анастасия Смилина
Мне не пленять ни голосом, ни станом,
мне  не вершить великие дела.
Ни гордостью, ни счастьем я не стану,
не разделю борьбу добра и зла.

Мой дух, такой прозрачный и непрочный,
повсюду беззаботно опоздал.
Я лужица, в которой тёмной ночью
вдруг промелькнёт летящая  звезда.

В продышанном окне - зрачок ребёнка.
След чьих-то обретений и потерь.
Я - амальгамы тоненькая плёнка,
поймавшая распахнутую дверь, 

за нею - даль и глубина... такая,
что памятью о море иногда
из-под ресниц стекает и стекает
солёная-солёная вода.