Украинский ленинопад

Леонид Алексеевич
Ещё один с петлёй на шее
Лежит, лицом уткнувшись в грязь.
А жизнь никак не хорошеет…
И подданные лишь «вчерась»
Пред ним вставали на колени:
Раб сатаны, антихрист Ленин.

 2016 год.
……………………………………………………
Говорят, что о мёртвых или хорошо, или ничего.
Эта фраза вырвана из контекста. На самом деле«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды», — изречение древнегреческого политика и поэта Хилона из Спарты (VI в. до н. э.), приведенное историком Диогеном Лаэртским (III в. н. э.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
Человек, по вине которого разрушена великая страна, сломаны судьбы, войны, ГУЛАГ… Осквернение церквей, убийства священников- можно  перечислять и перечислять…Он не может быть прощён людьми, как и Иуда. Может быть Господь по Своим неисповедимым путям и помилует его.Люди – вряд ли …