Возвращаясь к родному причалу

Валерий Кутер
Из гнёзд родных когда-то улетали
Окрепшие и, ставши на крыло,
И ждали нас неведомые дали,
Но с грустью провожало нас село.

А мы юнцы, не думая о прошлом,
Неслись туда, куда судьба вела,
В душе с надеждой о хорошем,
В жизни на успешные  дела.

Летело время, жизнь текла рекою,
Нет-нет, да память нас вела домой,
Увлечённый,как и все своей мечтою
Всё собирался навестить  порой....

Из пекла жизни, возвращаюсь,
Туда, где первый мой причал,
А там бурьян стеною возвышаясь,
Так укоризненно качаясь,
Меня молчанием встречал.

И окна не светились в доме,
Не вился из трубы дымок:
И сердце в горестной истоме
Рыдало слёзно - мне урок!

25.04.2017  В. КУТЕР.