Верлибры

Елена Люзняк
А за окном зима
и птицам голодно.
Я делаю для них деревянную кормушку.
Просторную, с крышей –домиком-
сомкнутыми по ребру ладонями.

Прикреплю сверху скрепку проволочную
для веревки пеньковой.

Дотянусь до дальней ветки яблони,
поровней привяжу веревку.
Бережно горстку зернышек брошу.

Раскачает ветер кормушку.
Прилетят на нее свиристели.

Свиристели красивые, розовые.
Не сравнятся со снегирями.
На головах у них короны.
А одеты они в мантии.
Розовые да оранжевые,
Оранжевые да серые,
Серые , да в крапинку красную.
А по крылышкам, да по кромочке
Ярко-солнечное оперение.

Просвиристелят они свирельно
Свои верлибры ,
Верлибры,
Верлибры.

2005