Мексика

Артур Иванов 5
Лекарство до краёв разлито,
Бутылка катится в кусты,
Смотрю сквозь стёкла кабальито
На все гримасы пустоты.

Последний песо брошен в кассу,
Но в сердце всё покоя нет,
Ты не покинешь свою касту -
Твой окончательный ответ.

Я пью, не разбирая вкуса,
Всё в деле – водка, херес, ром,
Пью за любовь, пью за Иисуса,
Он при Отце, а я при Нём.

Я пью, не соблюдая меры,
Застыло время, лишь плывут,
Беллерофонтовы химеры,
Плывут над нами, жертву ждут.

Я пью и обжигаю горло -
Текила, джин, любая дрянь…
Горит огнём (но мне не больно!)
Моя несчастная гортань!

Я пью за смерть, я пью за здравие,
Я пью за "Бог весть знает что"!
За эпилог и за заглавие,
Ты превращаешься в «Ничто»…

Я в долг возьму, всё ещё трезвый!
А ты не бойся и не плачь,
Вот-вот появится твой первый
Обворожительный палач…