Музе

Катерина Ивчук
Для Музы
ужин на столе
готов.

Сидишь, и
отгоняешь
комаров,
Чтоб не ушла.

А за окном-
бесконечная
синь.

А за окном-
беспроглядная
мгла.

И только-
крошечка
Луна.

В листьях
акаций,
как в сетке
висит,
ее золотой
апельсин.

Зачем ты
ночами
встаешь,
и будишь
бродячих
собак?

Те лаем
протяжным
пугают
потом
усталых
и пьяных
гуляк,

Которые
также
как я
заблудились
во тьме.

Которые
также
как я
в этом
дурмане
ночном
не могут
отыскать
дом.

На небе-
рябь
из седых
облаков.

Вот-мой
единственный
приют.

Вот -мой
единственный
альков.

Наши
шансы
на этой
планетке
ничтожно
малы.

Что уж
там-
смехотворны.

Угощайся,
смелей.

Вот-блины,
торт,
бананы,
салат
с сельдереем.

Садись,
я мятой
душистой
тебя
напою,
Эвтерпа
худая,

Чтоб
помогла
ты
допеть

мне эту
больную
и странную
песнь.

Еще
весели,-
веселящая
грустный
мой
дом.

Не доела,
уходишь?
Как же?
Еще.
Сядь
и послушай.

Только сейчас
для тебя
говорю.

Ведь
сердце
притихнет,
и забывает
свой
ритм
рядом
с ним,

рядом
с ним,

рядом
с ним.