Разговор с Янушем

Елена Люзняк
Я сегодня думал, что вода может быть водой, но если её нагреть, она становится туманом, а если охладить — льдом, и неизвестно, чем она является на самом деле: паром, водой или льдом.
Может быть, так и с человеком, он тоже бывает разным.

Януш Корчак


Я сегодня думала, что вода может быть паром, водой , или льдом. И, каждое ее состояние может быть благостным для того, кто правильно его использует, и опасным для того, кто не умеет с ним обращаться.

Может быть, так и с человеком.