ты водишь пальцем по стеклу...

Василий Гун
куда-то пишешь в пустоту
не говоришь со мной давно уж
в слепой надежде встретить ту
которая окажет помощь
клочки разорванных газет
с закладками второй том Блока
только её всё рядом нет
что невзначай ударит током
снимая свитер в твоём доме
не прочь была и коньяку
не чувствуя давно уж боли
ты водишь пальцем по стеклу
которое разбил намедни
пойми же
не придёт она
но в лихорадке жутко бледный
стоять остался у окна