Прозрение

Роман Абакумов
Долгими были пути и страдания
Длительным - поиск и вера в рассвет
Стали преградой надежд расстояния
Но замаячил прозрением свет

Встречи нас кармою учат и учат,
Но понимать не хотим мы урок
Наши же непонимания мучат
Кажется нам не прощающим рок

Вынести нужно из встреч понимание
Школу пройти, и шагнуть на ступень
Выше подняться, но наше старание
Слишком мало и невзрачно, как тень

Выше пути приведут – к повзрослению
Малым старанием выльется труд
Станет ключом он в мечтах к исполнению
Зёрна любви наконец прорастут.