В день Радоницы...

Анна Опарина
Помянем тех, кого забыть нельзя,
Пока еще живем на этом свете
И видим, как лучи с небес скользят,
Волнует листья набежавший ветер.
Пока мы помним, будут жить они,
А память путь их жизненный утроит,
Пусть звезд преобразуются огни
Холодные – в сияние живое.
Помянем всех… Мы вспомним их светло,
Слезой не беспокоя и печалью.
Сейчас висит незримое стекло
Меж нами… только там, за дальней далью,
Таится мир, в который мы придем
Все неизбежно… Боже, дай покоя
Их душам... а мерцающий их дом,
Утешит нас, блеснув над головою…
25.04.17 Анна Опарина

фото автора