Радоница

Светлана Ник Пешкова
Настала Пасха. Воскресение.
Нет смерти, нет! Окончен пост.
Стекает солнышко весеннее
Лучом сусальным на погост.
Гора яиц – весёлых, крашенных,
«Христос Воскресе!» - там и тут.
И сразу хочется по-нашему
Ушедших к Богу помянуть.

Весна хоронит и хоронится
В тени кладбищенских аллей,
Она юродивой паломницей
Идёт по дышащей земле.
И мёртвый, возрождаясь заново
Живым побегом из кости,
Взойдёт. И алыми тюльпанами
О вечной жизни возвестит.

Душа бессмертием утешена.
И утешается опять,
Когда весна, вчера воскресшая,
Идёт усопших поминать.