Часть 1. Поставленные перед собой вопросы

Станислав Горбачев Владимирович
Душа человека.
Что такое душа человека и как наука объясняет её души существование? Почему люди настолько различаются «внутренним содержимым» и для чего это нужно Природе?
Если известно как зародилась вселенная, каким образом образуются молекулы, что мы можем наблюдать горизонт событий равный промежутку времени прошедшему с момента большого взрыва, строение атомов, строение ядра атомов пусть пока ещё не полностью, симбиоз растений и животных, происхождение жизни на Земле и многое другое. Но почему нет никакого изучения с научной точки зрения составляющей человека – души или самосознания. Подвластно ли это вообще одной науке или только изучение с позиций философского осмысления?
Предположим следующее: как и в науке продолжительность жизни одного человека несущественна и кроме того вряд ли найдётся много людей готовых пойти на полное их изучение на протяжении всей жизни. Поэтому обычно изучаются либо поведенческие группы на основе темперамента, либо по половому признаку и т.д.?
Предположим следующее: совсем не ясно, что мы хотели бы получить в результате таких экспериментов над человеком?
Предположим следующее: кто и по каким критериям должен оценивать  подопытных людей?
Предположим следующее: требуется ли для изучения души или самосознания еще какие то не явно определённые области науки кроме предметной области? Если требуются, то, какие?
Предположим следующее: необходимо составить план такого подхода к изучению души или самосознания который приводил бы к конечному результату от исходного вопроса исследования определённого на начальном этапе. И сразу возникает вопрос нужно глобальное учение или ответы на конкретные вопросы основного плана.
Предположим следующее: можно ли поставить в соответствие часть уникальной ДНК душе или самосознанию? Если это так, то возможно ли самосознание на основе небелковых соединений?
Предположим следующее:  как изучение этого явления может повлиять на существование жизни или обычного порядка эволюции? Не станет ли жизнь не уникальной, повторяемой и как следствие обесценится её значение в неестественном течении эволюции?
Ответив на эти вопросы можно продвинуться вперёд в изучении души или самосознания. Могут возникать новые вопросы, а какие то вопросы отпадать как несущественные.

Весь цикл или конкретно эту статью можно прослушать по ссылке
на главной странице Мои статьи в аудио.