Одинокая

Валентина Шат
Я давно уже в "той" поре,
Одинокой, усталой монашки.
Подрисованны брови горой
на душе распевают не пташки.

Острой фазой желание жить.
Да носок навязать потеплее.
На дорогу сквозь руку глядеть,
Да грибы находить на аллеях.

От погоды боли в спине,
Не от танцев тяжелые ноги,
И все тянет копаться в земле,
Да присесть на траву у дороги.

Я давно умножаю грехи,
Под одеждой скрываю прорехи.
Только б нервы не подвели,
На остаток плюсую огрехи.

У ворот той особой поры,
По которой не рвут ромашки,
Не бегут босиком на заре
И не носят любимых рубашки.

В одиноких окошках закат,
Погорает заря алым цветом,
Зарастает тропа через сад
И опять я одна, этим летом...