Равновесие

Юрий Михайлович Шестаков
Яблони, видать, устали очень —
не хотят и шелохнуть листочком,
да и что шуметь своим убранством —
зная, что теперь плоды их точно
в зрелом равновесии с пространством.
Но, от стука вздрогнув,
чутко внемлю,
как, собою вытесняя воздух,
яблоки с небес летят на землю,
тусклы и круглы,
а звёзды... — звёзды
яркие и длинные в паденье...