Я сына на руках носил

Игорь Свердличенко
Я сына на руках носил.
С его ресниц слетали птицы,
Я ведал сказки, небылицы,
Он взглядом этого просил.

И глазки щурились слегка,
Когда он дрёме отдавался.
Покой на сердце занимался,
Передаваясь по рукам.

В кроватках спали сын и дочь,
Сопели мирно ребятишки,
На полках отдыхали книжки,
А за окном сгущалась ночь.

А на другом краю земли
Не спал никто, кипело море,
Взрывались мины, рвались горем,
Сердца людские бой вели.

Дымилась смесь песка и крови,
И в этом яростном бреду
Отряд стрелков, гоня беду,
Играл со смертью, сдвинув брови.

Кривился и стонал металл,
Один отбился от отряда:
При взрыве дома от снаряда
Он плач ребёнка услыхал.

Семьи не стало за мгновенье,
Малыш лежал среди руин,
Остался он совсем один,
Как ветра в поле дуновенье.

Боец младенца взял на руки,
Тот сразу плакать перестал,
Застыл скрежещущий металл,
Затихли от разрывов звуки.

Всё стало тихо за окном,
В кроватках мирно спали дети,
Их сладкий сон окутал в сети,
Сопеньем наполняя дом.

Носил я сына на руках,
А за окном загромыхало:
Гроза дождём забультыхала,
Сынишка вздрогнул, чуя страх.

"Не бойся, мой родной, я рядом.
И мама рядышком с тобой,
Мы охраняем твой покой!", -
Шепнул ему, лаская взглядом.

Ужасен мир, где гибнут дети,
Где вместо смеха горький крик.
Пусть моей лампы ночной блик
Всем мир подарит на планете!

(25-IV/ 2017 г.)

Посвящается моему сыну Владимиру и всем детям на планете!