Где-то там

Елена Борисова 8
Господи, я так хочу домой!
Где я свободно воспарю, как птица;
Где чувств зеркальных чистая криница,
Где каждый шаг благословлен Тобой.

Боже, мне так хочется туда,
Где мой очаг домом души зовется,
Где всякий - рядом с милым остаётся...
Там правит мир и строит города.

Туда нельзя без совести и чести.
Туда нет визы корысти и злу.
Но как же мирному учиться ремеслу
Всем тонущим в пьянящей разум мести?!

Ещё сильнее хочется домой.
Где адрес? Где точней координаты?
Здесь каждый прав и ищет виноватых,
Забыв смиренье под Твоей рукой.

И я боюсь, что, все же, захлебнусь.
И держит страх, что я - бездомный странник:
На улицах чужих жду чей-то праздник,
И чьим-то торжеством всерьёз горжусь.