Гордыня

Саша Болотов
Он смеялся - кругом один хлам,
Мнил к вселенной себя ближе всех.
Возводил свой причудливый храм,
И надеялся - будет успех.
Он от Бога ушёл далеко,
От людей отвернулся, как мог.
Пусть бывало ему нелегко,
Он не верил в печальный итог.

Я, наверно, похож на него,
Хоть не знаю, не видел лица,
Но одежды вот эти его
Я не скинул ещё до конца.
Все мы лихо старались шагать,
И не верили нашим отцам
В то, что годы, чем дольше листать,
Бьют больней по рукам и сердцам.


В оформлении использована картина
бельгийского художника Рене Магритта