Мама

Олег Муренко
1.

Угрюмый воск поминальной свечи
Тает, стекая в вечность -
Внезапно и твой закончился  путь,
Ведь он – не бесконечен.
Слова молитвы к лику Христа
Летят запоздалой птицей…
Это случилось… теперь и Она
Назад не возвратится.
Больше не зазвонит телефон,
И в трубке с одышкой голос
Не спросит тихо: "Ты как, сынок?
Как съездил и, что там дома?.. "

Припев:   

А где-то вдали стуком колес
Поезд тревожит память,
И, ритм отбивая, несется сквозь ночь:
"Мама… Мама… Мама…"
Растаял дым призрачных грез,
И детство осталось с нею.
Так больно и горько, и хочется слез,
Но плакать я не умею…

2.

Жаль, что в трудной жизни твоей
Было так мало счастья:
Были свадьбы, рожденье детей,
А так - сплошное ненастье.
Любовь не сложилась, струна порвалась,
Пропало доверие к людям.
Ты день за днем рассвета ждала,
И верила – "ЗАВТРА"  будет…
Конечно, порою бывал я не прав,
В делах забывая о главном -
Что мама бывает только одна
И словом жестоким ранил…

Припев:

3.

Угрюмый воск поминальной свечи
Тает, стекая в вечность -
Снова чей-то закончился путь
Ведь жизнь - не бесконечна.
Теряем… Теряем мы близких своих
И с ними себя теряем,
Что тоньше и тоньше жизни родник,
Бежим, не замечаем.
И год за годом в сердцах навсегда
Потерь остаются шрамы.
Но эту боль не унять никогда…
Мама… Мама… Мама…

28.10.2012.