Я погиб в рукопашной атаке

Юрий Егорутин
***

Я погиб в рукопашной атаке.
Пропорол меня вражеский штык.
В рукопашной, как в уличной драке,
Лишь острее и выше кадык.

От окопа к окопу немного
И дорожка домой далека.
А для нашего брата земного
Здесь дорога одна – в облака.

В рукопашной, кто выжил однажды,
Кто зубами вгрызался в металл,
Кто потом, умирая от жажды,
Глядя в небо, тихонько стонал…

Тот поймёт, что пишу эти строки,
Для того, что б во веки веков,
Как бы ни было время жестоко,
Нам не гибнуть от пуль и штыков…

***