В пыльном зеркале воспоминаний

Берова Елена Николаевна
В пыльном зеркале воспоминаний
Расплывается четкость картинки.
И слова еле слышных признаний
Слух ласкают. Сдувая пылинки,
Обличаю не ложь, а, напротив,
Откровения личных иллюзий,
Обнажение мыслей и плоти,
Все прекрасней в нём – чувства и люди,
Голоса - будто мягче и тише,
И милее знакомые лица,
Города – и свободней, и чище,
Как слеза, безупречна водица
В синем море, что с небом в размолвке,
В вечном споре – кто ярче и глубже.
И углы будто глаже. И ровно,
Что казалось мне хитросплетеньем…
Но не верь. Это ложь, безусловно.
Чем, по сути, и есть отраженье.