Время не каждому время находит

Александр Гульстен
На распутье дорог Время мудро идёт;
Не спешит раскрывать свои тайны;
Время воды свои понапрасну не льёт,
И события в нём не случайны.

В ожидании Времени прошлым живём,
Будто только оно из сомнений выводит;
Бренность мира, приняв, никогда не  поймём,
То, что Время не каждому время находит.