Весеннее холодное

Борознин Павел
Перемешались месяцы совсем,
Зимой идет весна, весною - осень.
У мира снова разболтались оси,
И нет нигде настройщика осей.

Пригрело... Тут же сразу холодина
Тепло все истребляет на корню.
Что там ваш Питер? По сто раз на дню
Меняется погодная картина.

И вот опять - кто знает, тот поймет -
Я пропускаю, как и каждый год,
Момент, когда зазеленеют ветки,

И просто молча созерцаю сны,
Расстроенный капризами весны,
Столь ветреной и взбалмошной соседки.

25 апреля 2017.


//стихомоб 2017, строчка восьмая