Нарисовать весну

Ольга Новикова 2
Я так хочу нарисовать весну,
но как нарисовать её не знаю…
Несмелой зеленью начала мая?
Ночной грозой, с которой не усну?
Неверной кардиографа кривой?
Размазанным по синеве небесной
случайным облаком над головой?
Гуляньем по бульвару в день воскресный?
Закатом, на котором соловей
с зимы впервые пробует октаву?
Дыханием, которым дышат травы?
Овражком, где скрывается ручей?
Надрезом на берёзовой коре?
Солдатиком на солнечном пригорке?
Песочным пирожком в твоём ведёрке,
соседская девчушка во дворе?
Сухой и звонкой россыпью шагов
в асфальт, подсохший, но ещё не пыльный?
Сверканием зеркал автомобильных -
нас, пешеходов, издавна врагов.
Но лист бумаги по формату мал
и скупо и неправедно двухмерен.
И разве может кто-то быть уверен,
что именно весну нарисовал?