КВТ-11. Избежавший опасности

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «Хранимым будь»

http://www.stihi.ru/2017/04/04/10964

Я родился, крестили меня,
в той церквушке был  свет лучезарным.
От горящих свечей блик теням,
их мельканье считалось бездарным...
....................
... От пристрастий, идущих в разрез,
дан мне Ангел- хранитель защитой.
Зло тогда мою плоть не разъест,
в час невзгод им , чтоб не был забытый...


Избежавший опасности (пародия)

Вспоминаю, как был я крещён -
в час побед, в час невзгод вспоминаю,
только мысль разъедает ещё:
рисковал пострадать на хренА я?!
Поначалу всё было «тип-топ»,
но поныне не в силах забыть я,
как испортил процесс местный поп,
заявив: он – мой Ангел-хранитель.
Чтоб меня охранять, начал он
бесконечные нудные речи,
а, когда у меня над челом
замелькали бездарные свечи,
началось, прямо, «поле чудес»:
чтоб меня защитить от пристрастий,
он сказал: мне накапать в разрез
надо воска для полного счастья.
А разрез у парней – лишь один...
Тут родитель мой выступил против,
и сумел избежать малый сын
издевательств над бренною плотью.