Чужие стихи

Мэриам Ри
И. Астаховой


Сомкнулось моё безразличие —
К чужим, отныне, стихам,
И полюбила ту,
От которой я без ума.

А свет, в бездонном обличье —
Будто напрочь погас,
И, стало тихо, —
Как только услышала Вас.

В груди — словно щёлкнуло,
Когда прочла, и ни раз —
Убедилась в том, что в Ваши стихи —
Я — влюблена.

Ведь чистые глаза —
Залог доброты,
И, если бы не Вы, —
То, увы — напрасны мои слова!