Размышление в родительский день

Светлана Афанасьева Зарубина
Известно, где-то место мне готовится,
Где я последний обрету покой.
Надеюсь, кто-то за меня помолится:
Ведь жизнь свою не назову пустой.
       Всегда старалась быть не бесполезной.
       В беде и в радости с друзьями рядом быть.
       Не докучать собою в дни болезней.
       Умела жить с достоинством! Любить!
Наверно, кто-то вымолвит с усмешкой:
"Как хорошо, что Бог её прибрал."
Ну, что с того...Как все была я грешной,
И бес не раз на крепость испытал.
       Не солнце,(может всех не обогрела),
       Но для родных светила, как могла.
       Умела петь, стихи писать умела,
       Кому-то в жизни счастье принесла.
А коли что не так: не след печалиться.
(Хоть где-то, говорят, ответ держать),
Надежда есть: Господь над нами сжалится:
Ведь он сподобился на землю нас послать.
        Зачем себе позволила расклеиться?
        Заканчивать хандру давно пора.
        Ещё лет двадцать проживу, душа надеется.
        И завтра будет лучше, чем вчера!