Моей матери

Людмила Левина 4
Моя мама,
суровая женщина,
но время было
изменчиво.
Война,
три голодранца,
нет хлеба,
нет сострадания.
Работа,
с утра до ночи,
порою,
плакали очи,
от усталости,
от бессилия,
но вновь,
появлялись силы.
Работа,работа,работа,
заботы, заботы,заботы,
а о себе забывала,
нас кормила и одевала.
Ты прости нас,
мы пред тобой в ответе,
взрослые,
но для тебя мы дети
и нам,
не понятно было,
что ты нас щедро любила.
Теперь все понимаем,
как же тебя не хватает,
не возможно,
вернуться в прошлое,
чтоб исправить
свои оплошности.
Ты раскинула
крылья над нами,
стала для нас небесами,
и вот,
пред тобой на коленях,
взрослые,
но все такие же дети.