Рыбка-самоубийца

Богдана Рудченко
Люди хотят людей
Люди хотят еду
Странная вещь - я здесь
Только второе пойму
Фу
Больше стихов не пишу
Думаю об ошибках,
Да и пожить не спешу
Будто в бассейне рыбка

Рыбка-самоубийца
Полезла в бассейн
Где её не ждут
Хочет она пробится
Средь лучших людей
Но её сольют
А она возвратится.
Хочет она теперь
Не иметь потерь
И в любви забыться
Или не хочет,
Верь или не верь - случится:
Снова откроет дверь
и принесет капель
эта морская жар-птица
И унесется в тень,
словно не ночь, а день
Там она растворится
Ей заиграет Лель
Про неба-света сень
Пусть же она резвится

Вечно сияет зень
Или живет олень
В коробе из под пицы
Я берегу теперь
Памяти крупы, лень
Мне возвращатся в Ницу
И хоть не вижу Пермь,
Не применяю erm -
Все же вяжу я спицу
И не заметный пень
Пенный, как в майский день,
Сел на мою ресницу.
Что говорить теперь?

Все.
Голова кружится.